04 Octubre 2024

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Hay genéticas, tecnologías y datos que hacen posible que la falta de agua resienta en menor medida los rendimientos del cultivo. Luis Mayer, gerente del cultivo de maíz en Nidera Semillas, describe las herramientas con las que cuentan los productores para no resignar productividad.

En el marco de su ciclo de conferencias online, la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (Eeaoc) realizó un taller de capacitación sobre el uso de bioproductos en caña de azúcar. Los biofertilizantes son productos biológicos que contienen uno o varios microorganismos benécos vivos sobre un soporte, que directa o indirectamente promueven el crecimiento de las plantas, relativo a un control sin inoculación.

Un equipo de investigación del INTA, el CONICET y la Universidad Nacional de Tucumán obtuvo un producto que posee la capacidad para inhibir las bacterias resistentes a los antibióticos. Gracias a sus propiedades, podría usarse como un producto apiterapéutico, antioxidante y antibacteriano.

Diez empresas tecnológicas argentinas de E-health, que disponen de innovaciones en materia de Inteligencia Artificial, Telemedicina, Tele-Rehabilitación, Simulación, Entrenamiento médico y soluciones para la investigación clínica, participaron por primera vez del Barcelona Health Hub Summit.

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